Nur noch Tage bis Weihnachten !
 
  KOKOS-KEKSE - Das brauchen Sie
Und so gehts  
Rührteig:
2 TL Instant-Kaffeepulver
2 EL heißes Wasser
125 g weiche Margarine
125 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
160 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Backin
100 g Kokosraspel

Außerdem:
50 g Puderzucker
1 EL heißes Wasser
1 Päckchen (75 g) Mokka-Bohnen Zartbitter

 

Rührteig: Zunächst lösen Sie das Kaffeepulver in dem heißen Wasser auf. Weiche Margarine in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren.
Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl und Backin mischen, sieben und in 2 Portionen mit dem Kaffee kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Zuletzt Kokosraspel unterkneten. Kirschgroße Kugeln aus dem Teig formen, auf das Backblech legen und zum Beispiel mit einer bemehlten Gabel etwas flach drücken.
Blech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)

Backzeit: etwa 15 Minuten

Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten. Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Puderzucker sieben, mit heißem Wasser zu einem zähflüssigen Guss verrühren und Mokka-Bohnen damit auf die Plätzchen "kleben".
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