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Rührteig:
2 TL Instant-Kaffeepulver
2 EL heißes Wasser
125 g weiche Margarine
125 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
160 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Backin
100 g Kokosraspel
Außerdem:
50 g Puderzucker
1 EL heißes Wasser
1 Päckchen (75 g) Mokka-Bohnen Zartbitter
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Rührteig:
Zunächst lösen Sie das Kaffeepulver in dem
heißen Wasser auf. Weiche Margarine in einer Rührschüssel
mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig
rühren.
Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren
hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
Mehl und Backin mischen, sieben und in 2 Portionen mit
dem Kaffee kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Zuletzt Kokosraspel unterkneten. Kirschgroße Kugeln
aus dem Teig formen, auf das Backblech legen und zum
Beispiel mit einer bemehlten Gabel etwas flach drücken.
Blech in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 15 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren
Herd beachten. Plätzchen mit dem Backpapier vom
Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Puderzucker sieben, mit heißem Wasser zu einem
zähflüssigen Guss verrühren und Mokka-Bohnen
damit auf die Plätzchen "kleben".
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